 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ / ЯЙЦОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: русская кухня
  Добавлено: 2 января  2004
  Источник: Л.Я. Гаевская
  Ингредиенты:
  3-4 шт карпа 
1 ст гречневой крупы 
2 шт репчатого лука
1 шт моркови
2 яйца 
1 ст л сливочного масла
1 ст растительного масла
черный молотый перец, соль по вкусу 
  1. Карпа (целиком) почистить, приготовить для тушения. 
2. Сварить гречневую кашу, заправить ее жареным луком, сливочным и растительным (полстакана) маслом, добавить взбитые яйца. Все хорошо вымешать. 
3. Рыбу посолить, поперчить, начинить фаршем. Завернуть в фольгу по две штуки и сложить на противень. Залить кипятком и оставшимся растительным маслом, положив на него также морковь, лук, лавровый лист. Тушить в горячей духовке 25-30 мин, поливая время от времени бульоном. 
4. Аккуратно выложить рыбу на блюдо, украсить зеленью. 
 На заметку 
Можно приготовить начинку из 2-3 сваренных вкрутую яиц и поджаренного пера зеленого лука. 
© taste.ru