 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  УТКА С ЯБЛОКАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: русская кухня
  Добавлено: 2 января  2004
  Источник: Л.Я. Гаевская
  Ингредиенты:
  1 шт утка 
8-10 яблок среднего размера
перец, 
лавровый лист, 
корица, 
сок лимона (1/2 ч л), 
мускатный орех, 
соль - по вкусу 
  1. Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи. 
2. Поставить в горячую духовку (220 гр С). Поливать утку жиром, образующимся при жарке. Готовить 1 час. Уменьшить жар в духовке до 160 гр С, положить в посудину остальные яблоки. Жарить еще 20 мин. 
3. Подавать горячей. 
 На заметку 
Яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу. 
© taste.ru