ЛУК-ПОРЕЙ В МАСЛЕ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: шотландская кухня
  Добавлено: 5 января  2004
  Источник: GF
  Время приготовления: 25-35 мин
  
  В 1 порции: 81 ккал, 6 г жира, 3 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 8 порций: 
1.8 кг лука-порея 
50 г сливочного масла 
листья тимьяна для украшения 
   Это один из самых вкусных способов приготовления лука-порея: медленно и нежно в собственном соку.  
 За день до прихода гостей 
1. Срезать верхнюю и нижнюю части и тщательно промыть под холодной проточной водой. Затем тонко нарезать его по диагонали и положить в пластиковый мешок в холодильник, если вы не будете готовить его сразу. 
 Перед тем, как подавать 
2. Поставить кастрюлю на огонь, добавить масло и растопить его на медленном огне. Добавить лук и приправить, перемешать. Снизить огонь и накрыть крышкой; готовить в течение 15 мин, помешивая, до мягкости. Подавать со сливочным маслом, посыпав зеленью. 
> Рецепт входит в состав шотландского меню. 
© taste.ru