КАРТОФЕЛЬ БУЛАНЖЕР
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: французская кухня
  Добавлено: 5 января  2004
  Источник: French Leave
  Время приготовления: 1 час 30 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
1 кг картофеля, очищенного  
80 г несоленого масла
225 г репчатого лука, очищенного и порезанного
1 веточка свежего тимьяна 
1/2 лаврового листа 
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
2 веточки петрушки, мелко порезанные 
1.5 л куриного бульона 
   Этот картофель очень хорошо подходит на гарнир к баранине, а также к определенным рыбным блюдам, например, к барабульке, палтусу и морскому окуню.   
1. Разогреть духовку до 190 гр С. 
2. Порезать картофель на очень тонкие кусочки толщиной примерно 3 мм острым ножом или с помощью терки (мандолины). Положить в миску и залить водой, чтобы картофель не почернел. 
3. В сковороде растопить половину масла и обжарить лук с тимьяном, лавровым листом и чесноком до мягкости. 
4. Посыпать лук петрушкой и убрать сковороду с плиты. Обсушить картофель бумажным кухонным полотенцем. 
5. В керамическую форму глубиной примерно 4 см уложить слой картофеля, посыпать половиной лука и снова выложить слой картофеля. Добавить оставшийся лук и последний слой картофеля. 
6. Довести до кипения бульон и  залить им картофель. Порезать половину масла на кусочки и разложить сверху. Поставить в разогретую духовку на 1 час до мягкости (он должен легко протыкаться ножом) и до коричневой корочки сверху.
 Варианты 
 Запеченный картофель буланжер 
 Kартофель буланжери с розмарином 
© taste.ru