ФОНДЮ С ЧЕТЫРЬМЯ СЫРАМИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 15 января  2004
  Источник: Ben O'Donoghue
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
2 ст л сушеных белых грибов (порчини) 
1 зубчик чеснока, разрезанный попола,
300 мл немецкого белого вина Riesling Spatlese 
сок 1/2 лимона 
по 250 г комте, грювьера, эмменталя, тертого 
250 г сыра реблошон 
2 ч л кальвадос (яблочного бренди) 
Подавать: по 200 г ветчины, запеченной в меду, свежего ананаса, фокачча 
  1. Замочить сушеные грибы в горячей воде в течение 15 мин до мягкости, затем слить и мелко порезать. Натереть горшочек для фондю или кастрюлю с толстым дном чесноком, затем выбросить чеснок.
2. Поставить кастрюлю на медленный огонь, добавить грибы, белое вино и лимонный сок, прогреть. Добавить тертые сыры, мелко порезать реблошон кубиками и добавить его тоже; помешивать, пока он не растает. Не давать кипеть. 
3. Добавить кальвадос и нагревать, пока не загустеет. Приправить по вкусу. 
4. Тем временем порезать ветчину и ананас на кусочки. Подсшушить хлеб и побрызгать его оливковым маслом, затем порезать на кубики. Каждый окунает кусочек в фондю. 
 Как чистить ананасы 
>  Все о фондю 
© taste.ru