БИРИАНИ С КУРИЦЕЙ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 15 января  2004
  Источник: Ben O'Donoghue
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
8 куриных крылышек, порезанных на полоски
4 луковицы, мелко порезанные
4 зубчика чеснока, мелко порезанные 
1-2 ст л оливоквого масла
3 чашки риса басмати 
1/4 ч л порошка чили 
по 1/4 ч л семян зиры, мака и молотого имбиря 
1 ч л молотого кориандра 
1 ч л семян фенхеля
1 палочка корицы 
1 чашка зеленого горошка, разморозить, если заморожен 
2 помидора, мелко порезнаных 
10 шампиньонов, порезанных
1/2 салата радиччио 
   Бириани - восточное плово-образное блюдо с курицей и многочисленными специями. Отличное блюдо на большую компанию. 
1. Обжарить курицу, лук и чеснок в масле. Добавить рис, все специи и палочку корицы, плюс достаточно воды, чтобы она превышала уровень риса на 2 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 5 минут. 
2. Снять кастрюлю с огня, не снимая крышку, и оставить на 20 минут. Рис должен быть готов. 
3. Добавить горошек, помидоры, грибы и салат. Подавать сразу же. 
> СПЕЦиальный раздел
© taste.ru