taste.ru
мобильная кулинария


КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МАСЛЕ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 января 2004
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 20 мин
В 1 порции: 240 ккал, 23 г жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 маленький кочан белокочанной капусты
125 г сливочного масла
50 г крошек коричневого хлеба
75 г сыра, раскрошенного
25 г подсолнечных семечек
молотый черный перец



1. Порезать кочан на 6 кусочков и вырезать кочерыжку. Отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, пока кочешки не будут мягкими. Разогреть духовку до 190 гр С.

2. Смазать растопленным маслом керамическую форму достаточно большую, чтобы положить капусту в один слой. Положить капусту в форму и побрызгать растопленным маслом, чтобы оно покрывало всю капусту.

3. Смешать крошки, сыр и подсолнечные семечки, посыпать капусту и приправить. Запекать 15-20 минут, пока сыр не растает, а крошки не станут хрустящими.



© taste.ru