ОССОБУКО
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 15 января  2004
  Источник: Делия
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
1 луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный 
4 куска телячьей рульки 
275 мл сухого белого вина 
350 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных
1 ст л томатной пасты (пюре)
соль и черный молотый перец 
Для гарнира:
1 крупный зубчик чеснока, мелко порезанный
2 ст л порезанной петрушки
тертая цедра 1 лимона 
   Это знаменитое итальянское блюдо: телячья рулька, приготовленная в белом вине с помидорами. Попробуйте достать для этого блюда кусочки телятины толщиной 5 см. 
1. В кастрюле с толстым дном для гуляша растопить 25 г сливочного масла и обжарить лук с чесноком до бледно-золотистого цвета в течение 10 мин. Достать шумовкой и переложить на тарелку. Добавить остальное масло и обжарить кусочки телятины, обжарить до коричневого цвета со всех сторон. Затем влить вино, дать ему покипеть, затем снизить огонь, добавив лук, чеснок, помидоры, томатную пасту и приправить солью и перцем. 
2. Затем накрыть кастрюлю и оставить готовиться на медленном огне 1 час. После этого снять крышку и готовить еще пол часа, пока мясо не будет нежным, а соус не уварится. 
3. Перед тем, как подавать, перемешать чеснок, петрушкйу и лимонную цедру, затем посыпать всем этим мясо. Подавать с рисом (желательно, для с ризотто алла миланезе), и не забудьте достать мозг из середины косточки - это самое вкусное. 
>  Как чистить от кожуры персики и помидоры 
© taste.ru