ПИРОГ "КОККИ-ЛИККИ"
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 25 января 2004
  Источник: Olive
  Время приготовления: 30 мин + 40 мин в духовке
  
  Ингредиенты:
  На 8 порций: 
75 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных 
75 г простой муки 
500 мл молока
8 кусков филе курицы, порезанных на кусочки
140 мл жирных сливок 
5 порезанных перьев лука-порея 
3 упаковки готового теста на круассаны (Kraft или Sara Lee) 
   Верхняя часть пирога из круассанного теста - оригинальное украшение традиционной шотландской смеси из курицы и лука. Если круассанное тесто не найти, используйте слоеное.  
1. Разогреть духовку до 180 гр С. 
2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин на медленном огне.  Добавить муку и перемешать до образования однородной пасты. 
3. Снять с огня и по-немногу, помешивая, добавить молоко. Вернуть на медленный огонь, помешивая, пока соус не будет густым и однородным. 
4. Добавить курицу и сливки, приправить солью и черным молотым перцем, перемешать и готовить 15 минут, накрыв крышкой и иногда помешивая. 
5. Добавить лук-порей и переложить смесь в большую керамическую форму для запекания. 
6. С помощью ножниц порезать тесто на длинные полоски и полностью закрыть им курицу. 
7. Запекать 40 минут до золотистого цвета. Дать остыть, и если не подаете пирог сразу же, хранить в холодильнике до 24 часов. Разогревать при 150 гр С в течение 40 мин. 
© taste.ru