СТЕЙК ИЗ ОЛЕНИНЫ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 25 января 2004
  Источник: Olive
  Время приготовления: 40 мин
  
  В 1 порции: 306 ккал, 5 г жира, 0.2 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 8 порций: 
по 200 г стейков из оленины 
масло для смазывания 
2 ч л ягод можжевельника, раздробленных 
200 мл красного вина
250 мл бульона из говядины или курицы 
200 г красносмородиного желе 
замороженная красная смородина или клюква, разморозить 
   Украшайте это блюдо как вам вздумается - яркие ягоды клюквы тоже будут очень красиво смотреться.  
1. Смазать стейки маслом и натереть можжевельником (оставив немного для соуса), морской солью и черным молотым перцем. 
2. Чтобы сделать соус, положить вино в кастрюлю и добавить бульон, оставшиеся ягоды. Довести до кипения и варить 8-10 минут, пока не уварится и не получится слегка похожим на сироп. Приправить по вкусу. 
3. Обжарить стейки порциями на горячей сковороде в течение 2х минут с каждой стороны для мяса с кровью (3 мин до средне-приготовленного мяса, 4 мин - хорошо прожаренное). 
4. Подавать мясо с соусом и веточкой красной смородины или горсткой клюквы. 
© taste.ru