БАКЛАЖАНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 4 февраля  2004
  Источник: Giulia
  Ингредиенты:
  4 баклажана
1 большая сладкая луковица
6 ст.л. оливкового масла
соль
1 стакан уксуса
2 ст.л. сахара
30 листиков мяты
  Баклажаны порезать на небольшие кусочки вместе с кожицей и положить в солёную воду на полчаса.  Крупно порезать лук и поджарить его в масле минуты 2, после чего добавить обсушенные баклажаны. Посолить и держать на огне до золотистого цвета. Сахар растворить в уксусе, залить им баклажаны и варить на сильном огне до  тех пор, пока уксус испарится. Затем добавить половину мяты, перемешать и выложить на большое блюдо, посыпать остальной мятой и охладить.
© taste.ru