КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ВИНЕ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 5 марта 2004
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 10 мин + 1 час
  
  В 1 порции: 177 ккал, 6 г жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
700 г молодого картофеля, очищенного 
3 луковицы, очищенных и толсто порезанных на кружочки
150 мл белого вина
150 мл овощного бульона
3 ст оливкового масла
8-10 листиков шалфея 
  1. Разогреть духовку до 170 гр С. Положить картофель и лук в большую форму для запекания. Влить вино, бульон и масло. Посыпать шалфеем. 
2. Приправить солью и черным молотым перцем. Запекать 1 час, помешивая, переворачивая картофель каждые 30 мнин до золотистого цвета. 
 
© taste.ru