taste.ru
мобильная кулинария


БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ С РОЗМАРИНОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 5 марта 2004
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 18 мин
В 1 порции: 510 ккал, 18 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
8 отбивных из баранины, по 100 г каждая
2 зубчика чеснока
3 веточки розмарина
соль и перец
1 ст л оливкового масла
1 ст л простой муки
150 мл красного вина
200 мл бульона из баранины или овощного бульона
1 ч л красносмородинового желе



Сочные отбивные с подливкой - угощение для всей семьи.

1. Срезать излишек жира с отбивных. Порезать чеснок пополам и натереть срезом отбивные. Приправить по вкусу. Порезать розмарин и посыпать половиной отбивные.

2. Нагреть масло в сковороде. Обжарить отбивные, порциями, по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Мясо должно быть слегка розовым, но не с кровью. Переложить на горячую тарелку. Снять сковороду с огня.

3. Смешать муку с соками из сковороды, готовить на огне 30 сек. Постепенно добавить вино, бульон и желе. Довести до кипения, помешивая. Кипятить, пока слегка не загустеет.

4. Подавать отбивные с соусом, посыпав оставшимся розмарином.

Подавать с вареным картофелем.

На заметку

Вместо бранины можно использовать оленину.



© taste.ru