ПАРМСКИЕ БАКЛАЖАНЫ АЛЛА ПОТЕНТИНА
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 15 марта 2004
  Источник: Giulia
  Ингредиенты:
  1,2 кг некрупных баклажанов
мякиш 2х булочек
170 г чёрных оливок без косточек
горсть рубленной петрушки
1 зубчик рубленного чеснока
60 г каперсов
120 г анчоусов
щепотка орегано
2-3 крупных спелых помидора
оливковое масло
  Баклажаны помыть, отрезать «хвостики», разрезать вдоль пополам. Наколоть ножом  по разрезу, посыпать солью и оставить на час- полтора, дать стечь лишней жидкости.
Раскрошить мякиш в миску, добавить оливки, каперсы, петрушку, чеснок, орегано и рубленные анчоусы, перемешать.
Помидоры бварить кипятком, снять кожицу, удалить семена и порезать на 4-6 частей каждый.
Помыть баклажаны, слегка отжать, обсушить и разместить в широкой форме срезом вверх. Покрыть приготовленным фаршем, сверху выложить дольки помидоров, полить маслом.
Поставить в духовку на 180* на час. 
Подавать горячими.
© taste.ru