МИДИИ "АЛЯ БАРЕЗЕ"
(вторые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 20 апреля 2004
Источник: Giulia
Ингредиенты:
2 кг свежих мидий
100 мл ол.масла
3 зубчика чеснока
100 мл белого вина
2 ст.л. томатной пасты, разведённой в 100 мл воды
2 ст.л. тёртого сыра, любого
3 ст.л. обжаренных панировочных сухарей в 2х ложках масла
соль, перец
Соус Бешамель:
60 г сливочного масла
ложка рубленного лука
50 г просеянной муки
500 мл молока
соль, перец, мускатный орех, лавровый лист, тимьян
Хорошенько промыть и почистить мидии, положить их в глубокую кастрюлю с ложкой масла. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь на 5 минут, пока не откроются раковины. Охладить мидии, отделить моллюсков от раковин; получившуюся жидкость процедить и отложить.
Приготовить соус бешамель.
Обжарить чеснок в 2-3х ложках масла, всыпать моллюсков, влить вино и процеженную жидкость, дать выпарить, добавить томатную пасту, поперчить, варить несколько минут до загустения соуса. Снять с огня. Смешать бешамель с сыром, затем – с моллюсками. Выложить в смазанную маслом форму, выровнять ложкой и посыпать поджаренными панировочными сухарями. Поставить на несколько минут под гриль.
© taste.ru