АРОМАТНЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ С СОУСОМ С ТРАВАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: марокканская кухня
  Добавлено: 20 апреля 2004
  Источник: FC
  Время приготовления: 10 мин + 20 мин
  
  В 1 порции: 210 ккал, 11 г жира, 2 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
Для соуса с травами (чермулы):
2 зубчика чеснока
по 1 ч л сладкой паприки, молотой зиры и молотого кориандра
1/2 ч л имбиря 
щепотка кайенского перца или имбиря 
1 консервированный лимон, только кожура, мелко порезанная (или 1 обычный лимон только сок и цедра)  
по горсти свежего кориандра и петрушки 
Для окуня:
3 морских окуня, выпотрошенных и взвешеных
2 спелых помидора, порезанных
горсть оливок
1 лимон, порезанный на дольки
   Восхитительная смесь лимона и трав прекрасно подходит к рыбе.  
1. Разогреть духовку до 200 гр  С. Соединить в кухонном комбайне все ингредиенты для соуса и порубить. 
2. Промыть и обсушить рыбу. Приправить внутри морской солью и черным молотым перцем. Положить на большой противень или в форму для духовки, сделать 3 надреза и натереть пастой с травами. Посыпать кусочками помидора и оливками. 
3. Запекать 15-20 мин до готовности. Подавать с дольками лимона. 
 На заметку  
Это блюдо хорошо получится и с курицей - используйте кусочки без косточки и запекайте 20-25 мин. 
© taste.ru