ФРУКТОВЫЙ КУСКУС
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: марокканская кухня
  Добавлено: 20 апреля 2004
  Источник: FC
  Время приготовления: 25 мин
  
  В 1 порции: 430 ккал, 10 г жира, 1 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
1 ст л мятного желе (по желанию) 
500 мл некрепкого овощного бульон 
1 апельсин или 2 мандарина, цедра и сок 
по 1 ч л ямайского перца и корицы 
горсть изюма 
10 шт кураги, мелко порезанной 
4 ст л мелко порезанной мяты 
4 ст л оливкового масла 
   Полезный гарнир с восхитительной смесью специй и сухофруктов.  
1. Растворить мятное желе (если используете) в бульоне, добавить цедру апельсина и заварить. Положить кускус в миску и залить горячим бульоном. Оставить на 15 мин. 
2. Положить апельсиновый сок, специи и сухофрукты в миску, довести до кипения и затем выключить и отставить намокать. 
3. Разрыхлить зернышки кускуса, чтобы не было комков. Добавить замоченные фрукты, мяту и оливковое масло. Приправить, если нужно, и подавать. 
 На заметку  
Экспериментируйте с разными вкусами. Используйте разные сочетания сухофруктов и поджаренных орехов или пробуйте порезанные травы, зеленый лук и помидоры черри. 
© taste.ru