ВКУСНЫЙ ТАДЖИН С КУРИЦЕЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: марокканская кухня
  Добавлено: 20 апреля 2004
  Источник: FC
  Время приготовления: 10 мин + 40 мин
  
  В 1 порции: 250 ккал, 10 г жира, 2 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
2 ст л растительного масла
12 куриных бедер, очистить от кожи 
1 луковица, порезанная
4 зубчика чеснока, мелко порезанные
кусок имбиря длиной 5 см, натертый на терке или мелко порезанный 
2 сладких картофелины (ямс), очищенные и порезанные 
1 апельсин, только сок и цедра 
1 ч л имбиря 
3 ч л корицы 
щепотка шафрана 
щепотка чили 
750 мл куриного бульона 
горсть листьев кориандра 
   Сладкое и пряное, это традиционное марокканское блюдо получило свое название в честь глиняной посуды, в которой оно готовится.   
1. Нагреть 1 ст л масла в большой сковороде и обжарить курицу в течение 4х минут с каждой стороны (возможно, нужно делать это порциями). Достать из сковороды. 
2. Нагреть оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и имбирь в течение нескольких минут до мягкости. Вернуть курицу в сковороду, добавить картофель, апельсиновую цедру, сок, специи и бульон. Приправить, накрыть крышкой и тушить в течение 30 мин до готовности курицы. 
3. Попробовать соус и добавить ложку воды, если он слишком концентрированный или кипятить дольше, если он слишком жидкий. Подавать, посыпав листьями кориандра. 
© taste.ru