АРОМАТНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: марокканская кухня
  Добавлено: 20 апреля 2004
  Источник: FC
  Время приготовления: 10 мин + 30 мин
  
  В 1 порции: 90 ккал, 5 г жира, 1 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
1 баклажан, порезанный на кусочки
2 красных перца, очищенных от семечек и порезанных на кусочки 
1 маленькая тыква или кабачок, очищенная и порезанная на кусочки 
3 цуккини, порезанные 
1 крупный неострый красный перец чили, мелко порезанный, или 2 щепотки перца чили 
2 ст л подсолнечного масла 
2 ч л семян тмина 
2 ст л порезанной мяты
1 ч л масла, настоенного на чили, или розовой пасты хариссы, смешанной с 1 ст л оливкового масла
   Яркая красочная смесь ароматно-пряных овощей.  
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Высыпать порезанные овощи на противень, полить оливковым маслом и приправить. Перемешать и запекать в духовке 15 мин. 
2. Достать из духовки, посыпать тмином и вернуть в духовку на 10 мин. 
3. Дать немного остыть, затем добавить мяту и побрызгать маслом или хариссой. Подавать теплым или комнатной температуры. 
© taste.ru