ЛАКСА С КРЕВЕТКАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: тайская кухня
  Добавлено: 20 апреля 2004
  Источник: FC
  Время приготовления: 10 мин + 35 мин
  
  В 1 порции: 230 ккал, 16 г жира, 5 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 8 порций:
600 г сырых тигровых креветок без голов 
имбирь длиной 5 см, порезанный на тонкие кусочкии
6 листов лиметты каффир 
2 ст л овощного масла 
3 луковицы шалот, мелко порезанные 
2 зубчика чеснока, раздавленные
1/2 ч л порошка куркумы 
2 ст л зеленой пасты карри 
2 х 400 г банки кокосового молока
250 г стручков зеленого горошка, тонко порезанных 
6 помидоров, очищенных от семян и мелко порезанных
350 г яичной лапши 
   Лакса - насыщенное блюдо из лапши с мясом или морепродуктами в кокосовом молоке. Восточный способ подавать лаксу - разложить лапшу, бульон и травы в разные блюда и предложить каждому гостю накладывать самому.  
1. Очистить креветки и отложить мясо. Положить панцыри креветок, имжирь и листья лиметты в кастрюлю, добавить 425 мл воды. Довести до кипения и готовить  01 мин. Слить и сохранить бульон. 
2. Нагреть масло на медленном огне. Обжарить лук в течение 3 минут. Добавить чеснок и кйуркуму и обжаривать 2 мин. Добавить пасту карри и обжаривать 2 мин. 
3. Добавить кокосовое молоко и сохраненный бульон, довести до кипения. Снизить огонь и тушить 15 мин. Добавить креветки и стручки гороха и готовить 3 мин. Добавить помидоры, затем готовить еще 2 мин. 
4. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке. Слить и положить на блюдо. Перелить кокосовый бульон в сервировочную тарелку. Подавайте в глубоких тарелках, положите в каждую тарелку порцию лапши и залейте бульоном. Сверху посыпать зеленью и подавать, как показано на фото. 
© taste.ru