 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  АЛЬПИЙСКИЕ ЯЙЦА
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 15 мая 2004
  Источник: Делия
  Ингредиенты:
  На 3 порции:
6 крупных яиц 
350 г тертого сыра Чеддер или Ланкашир
примерно 25 г сливочного масла
соль и черный молотый перец 
1 ст л шнитт-лука 
   Этот рецепт впервые появился около 30 лет назад, и с тех пор не терял популярности. В 1973 году он вошел в передачу на английском телевидении.  
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Густо смазать маслом невысокую керамическую форму для духовки, покрыть дно половиной тертого сыра. Аккуратно разбить 6 яиц на сыр, приправить солью и молотым черным перцем, сверху посыпать оставшимся сыром, полностью покрыв яйца. 
2. Посыпать кусочками масла и запекать в центре духовки в течение 12-15 мин, к которому сыр должен расплавиться. Перед тем, как подавать, посыпать зеленым луком и подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом. 
На заметку 
Для особого случая подавайте альпийские яйца на закуску. Разбейте по яйцу в индивидуальные формочки, смазанные маслом, в каждую формочку добавьте 50 г тертого сыра. Запекайте как указано выше. 
Смотрите также
Горшочки с грибами, луком-пореем и яйцом
© taste.ru