МИНА С БРОККОЛИ И СЫРОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: еврейская кухня
  Добавлено: 22 мая 2004
  Источник: The Jewish Heritage Cookbook
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
1 кочан брокколи
щепотка соли
щепотка сахара
8 квадратов мацы 
50 г сливочного масла 
1 луковица, мелко порезанная
250 г тертого сыра Чеддер 
250 г творога (cottage cheese)
65 г тертого сыра Пармезан
2 пера зеленого лука, порезанные 
2-3 ст л порезанного укропа
4 яйца
2 ст л воды
8 зубчиков чеснока, мелко порезанных 
   Мина - тип пирога, приготовленного из слоев мацы и соуса и залитого взбитым яйцом, которое все держит вместе.  
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Срезать соцветия с твердой ножки и нарезать на равные кусочки. Отварить на пару или в воде с щепоткой сахара и соли. Достать шумовкой. 
2. Смочить четыре листа мацы и оставить на 2-3 минуты в воде. Смазать противень маслом, достаточно большой, чтобы четыре листа можно было положить в один слой. Если необходимо, используйте два противня. 
3. Положить смоченную мацу на противень в один слой. Положить сверху брокколи, лук, чеддер, творог, пармезан, зеленый лук и укроп. 
4. В миске взбить яйца с водой, полить половиной яйца сыр и брокколи. Смочить оставшуюся мацу и положить на брокколи. Полить оставшимся яйцом, посыпать порезанным маслом и посыпать половиной чеснока. 
5. Запекать мину 20 мин. Положить сверху несколько кусочков масла и посыпать оставшимся чесноком. Вернуть в духовку и запекать еще 10 мин до золотистого цвета. Подавать холодным или горячим. 
© taste.ru