СПАГЕТТИ С СОУСОМ ПУТТАНЕСКА
(вторые блюда)
Добавлено: 2 июня 2004
Источник: Олив
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 530 ккал, 17 г жира, 2 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 2 порции:
12 зеленых оливок без косточек, порезанных пополам
1/2 красной луковицы, порезанной на полукружья
2 спелых помидора, очищенных от семян и мелко порезанных
2 ст л каперсов
6 анчоусов, мелко порезанных
1 красный чили, мелко порезанный
1 ст л красного винного уксуса
2 ст л оливкового масла
200 г спагетти
горсть листьев базилика, фиолетовых или обычных
Это свежая, летняя версия итальянского знаменитого соуса. Добавьте немного консервированного тунца, чтобы оно было сытнее.
1. Положить в миску оливки, лук, помидоры, каперсы, анчоусы, чили, уксус и масло. Приправить перцем и перемешать.
2. Отварить спагетти al dente по инструкциям на упаковке. Слить и добавить в миску с другими ингредиентами, пока все теплое. Перемешать.
3. Приправить по вкусу соьлю и перцем, Посыпать листьями базилика и подавать.
© taste.ru