СПАГЕТТИ С СОУСОМ ПУТТАНЕСКА
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 2 июня  2004
  Источник: Олив
  Время приготовления: 15 мин
  
  В 1 порции: 530 ккал, 17 г жира, 2 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 2 порции:
12 зеленых оливок без косточек, порезанных пополам
1/2 красной луковицы, порезанной на полукружья
2 спелых помидора, очищенных от семян и мелко порезанных
2 ст л каперсов
6 анчоусов, мелко порезанных 
1 красный чили, мелко порезанный 
1 ст л красного винного уксуса 
2 ст л оливкового масла
200 г спагетти 
горсть листьев базилика, фиолетовых или обычных
   Это свежая, летняя версия итальянского знаменитого соуса. Добавьте немного консервированного тунца, чтобы оно было сытнее.  
1. Положить в миску оливки, лук, помидоры, каперсы, анчоусы, чили, уксус и масло. Приправить перцем и перемешать. 
2. Отварить спагетти al dente по инструкциям на упаковке. Слить и добавить в миску с другими ингредиентами, пока все теплое. Перемешать. 
3. Приправить по вкусу соьлю и перцем, Посыпать листьями базилика и подавать.
© taste.ru