taste.ru
мобильная кулинария


БАРАНИНА, МАРИНОВАННАЯ С ЧЕСНОКОМ И ОРЕГАНО
(вторые блюда)

Добавлено: 3 июля 2004
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 6 мин на маринование + 40 мин или 1 час на обжаривание
В 1 порции: 389 ккал, 21 г жира, 8 г насыщенного жира, 0.3 г соли

Ингредиенты:
На 6 порций:
бранья нога (если возможно - освобожденная от кости) - примерно 1.8 - 2 кг
сок и цедра 3 лимонов
6 зубчиков молодого зеленого чеснока, мелко порезанного
2 упаковки свежего орегано, порезанного
200 мл белого вина



Баранья нога без кости - шедевр в центре обеденного стола.

1. Уложить баранину на рабочую доску. Сделать вертикальный надрез сверху до низу, чтобы вырезать кость, и полностью ее вырезать.

2. Положить все ингредиенты для маринада в большую миску и перемешать. Затем положить баранину в миску и натереть маринадом. Накрыть пленкой и охладить. Переворачивать мясо как можно чаще от 6 до 48 часов.

3. Подготовить мангал (барбекю). Готовить баранину по 20 мин с каждой стороны для получения мяса с кровью, по 25 мин для средне прожаренного мяса и 30 мин с каждой стороны для хорошо прожаренного мяса, поливая маринадом. Когда мясо готово, достать и положить в блюдо, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Переложить на доску и порезать на куски.

На заметку

Баранину можно также запечь в духовки при 180 гр С, отведя по 25 мин на каждые 500 г мяса плюс 10 мин.

Подсказка для барбекю

Зажгите мангал за 45 мин до того, как собираетесь готовить. Он готов, когда пламя улеглось и угли краснеют в пепле. Если вы используете газовый мангал, 10 мин будет достаточно.



© taste.ru