ФРИТТАТА РАННЕГО ЛЕТА
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 3 июля 2004
  Источник: GF
  Время приготовления: 35 мин
  
  В 1 порции: 292 ккал, 16 г жира, 7 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
500 г молодого картофеля
100 г кончиков спаржи, порезанной пополам
6 яиц 
2-3 ст л порезанного шнитт-лука 
175 г сыра фета, раскрошенного 
   Молодой картофель и спаржа идеально подходят к яйцам. Кусочки феты придают этому блюду приятный подсоленный вкус. Подавайте фриттату теплой на обед или холодные остатки на закуску.  
1. Порезать картофель на довольно крупные куски (можно не очищать от кожуры) и отварить в кипящей воде в течение 6-8 минут. На последние 3 минуты добавить в кастрюлю спаржу. Слить и промыть под холодной водой. 
2. Взбить яйца со щепоткой соли и перца. Добавить фету и шнитт-лук. Нагреть в сковороде 2 ст л масла, добавить картофель и спаржу и обжаривать на среднем огне, залить яйцами и готовить, пока яйца не схватятся. 
3. Поставить сковороду под горячий гриль и подрумянить сверху. Охлаждать 5 минут, порезать на кусочки и подавать с салатом рокет или ромэйн.
© taste.ru