МАКАРОНЫ С ПЯТЬЮ СЫРАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 25 августа 2004
  Источник: Асда
  Время приготовления: 40 мин
  
  В 1 порции: 180 ккал, 45 г жира, 25 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
300 г крупных макарон ракушек 
150 г молодого шпината 
350 г творога (cottage cheese) 
350 г сыра рикотта
125 г сыра дольчелатте, раскрошенного (голубого сыра) 
100 г сыра пармезан, тертого 
2 ст л порезанного шнитт-лука
4 ст л порезанной петрушки 
400 мл готового томатного соуса с базиликом 
125 г сыра моцарелла 
  1. Разогреть духовку до 190 гр С. Отварить макароны на минуту меньше положенного. Слить. Положить шпинат в большую сковороду с каплей воды и нагревать, пока он полностью не подвянет. Слить и выжать весь излишек влаги. 
2. Положить в кухонный комбайн творог и рикотту. Взбить. Переложить в миску, добавить дольчелатту, пармезан, травы и шпинат. Приправить. 
3. Переложить смесь в кондитерский мешок и наполнить из него ракушки. Полить томатным соусом и положить сверху моцареллу. Запекать 30 мин до золотистого цвета. 
© taste.ru