ШАШЛЫКИ ИЗ СТЕЙКА С ВЕТЧИНОЙ И ШАЛФЕЕМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 25 августа 2004
  Источник: GF
  Время приготовления: 20-30 мин
  
  В 1 порции: 353 ккал, 23 г жира, 4 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
3 лимона, порезанных на 8 кусков вдоль 
24 свежих лавровых листа 
12 кусков ветчины прошутто, порезанных пополам
6 кусков грубого деревенского хлеба, порезанного на 6 больших кубиков 
4 толстых говяжьих стейков, порезанных на 6 больших кусков 
оливковое масло 
горсть шалфея и тимьяна, мелко порезанного 
  Супер-быстрое блюдо - отличное для барбекю, для гостей или для семейного ужина. 
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Надеть ингредиенты на шампуры в следующем порядке, чтобы получилось вкуснее: лимон, лавровый лист, ветчину прошутто, хлеб, стейк, лимон и повторить. Должно получиться 12 шампоуров. Положить их на противень и побрызгать оливковым маслом. Можно подготовить за день до подачи на стол и хранить в холодильнике. Запекать перед подачей на стол.
2. Посыпать травами, приправить, если хотите. Запекать 5 минут, затем перевернуть и готовить еще 3 минуты, пока хлеб не будет хрустящим, а стейк не будет полностью готов.  
© taste.ru