ВАРЕНИКИ ПО-ЯРОСЛАВСКИ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: русская кухня
  Добавлено: 25 сентября 2004
  Источник: "Русская кухня", 1992 г
  Ингредиенты:
  Тесто для вареников. 
Для фарша: 
6—8 картофелин, 
2 луковицы,
100 г сушеных грибов,
2 ст. ложки растительного масла,
40 г сыра,   
соль по вкусу.
Для соуса
1 стакан сметаны,
1 ч. ложка муки,
1 ст. ложка томата-пасты,
1 ст. ложка сливочного масла.
  Сушеные грибы замочить, затем отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком. Картофель отварить, растолочь, добавить грибы с луком, перемешать, посолить по вкусу. С этой начинкой сделать вареники, отварить до полуготовности, разложить в глиняные горшочки, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.
Соус. 
Муку обжарить на масле, положить томат-пасту и жарить еще 5—7 мин, затем добавить сметану и довести до кипения.
© taste.ru