taste.ru
мобильная кулинария


ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ С ЯБЛОКАМИ
(вторые блюда)

Раздел: английская кухня
Добавлено: 25 сентября 2004
Источник:
Время приготовления: 25 мин
В 1 порции: 570 ккал, 37 г жира, 22 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 2 порции:
2 свиные отбивные
50 г сливочного масла
1 ст л оливкового масла
1/4 ч л сушеного шалфея
1 яблоко, очищенное от сердцевины и порезанное на четвертинки
1/2 ч л сахара



Яблоки придают сладость и сочность блюдам из свинины.

1. Срезать корочку с мяса и сделать надрезы в жире - это не даст отбивным скрутиться при обжаривании.

2. Нагреть половину сливочного масла и все растительное масло в сковороде. Приправить отбивные и посыпать шалфеем. Обжарить отбивные в течение 6-8 минут с каждой стороны до готовности.

3. Нагреть оставшееся масло в кастрюле. Когда оно запенится, добавить яблоки и сахар. Обжаривать до золотистого цвета. Подавать яблоки с отбивными.



© taste.ru