ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: английская кухня
  Добавлено: 25 сентября 2004
  Источник: Асда
  Время приготовления: 30 мин + 30 мин
  
  В 1 порции: 149 ккал, 4 г жира, 2 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
5 крупных репчатых луковиц 
50 г кускуса 
125 мл овощного бульона
3 ст л оливкового масла
50 г плотного козьего сыра, раскрошенного  
1 зубчик чеснока, мелко порезанный 
3 сушеных помидора в масле, слить и мелко порезать 
1 ст л кедровых орешков, поджаренных
1 ст л порезанной петрушки 
  Это блюдо было в анлийской кухне еще со Средних веков. Но этот рецепт обновлен в требованиями 21 века и кроме традиционных использует современные ингредиенты, козий сыр, кускус и сушеные помидоры.  
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить лук. Отварить в большой кастрюле с кипящей водой в течение 15-20 минут, до мягкости. Слить и промыть под холодной водой. Поставить на бумажное полотенце. 
2. Тем временем положить кускус в миску, залить бульоном и оставить на 10 мнинут, пока весь бульон не впитается. Срезать с верхушки луковицы 2 см и выбросить. Выскоблить середину чайной ложкой, оставив твердую оболочку из наружних слоев. Порезать мелко половину выскобленной мякоти и выбросить остальное (оно может храниться в холодильнике до 2х дней - используйте на пицце или в соусах). 
3. Нагреть 1 ст л масла в кастрюле. Обжарить луковицу и чеснок в течение 3 минут, до мягкости. Снять с огня и добавить кускус, сыр, помидоры, орехи и петрушку. Приправить. 
4. Поставить лук срезом вверх в форму для запекания и наполнить отверстия. Смазать маслом и запекать 30 минут до золотистого цвета. Накрыть начинку маленьким кусочком фольги, если она начнет подгорать.
Смотрите также
Помидоры, фаршированные кускусом 
© taste.ru