МАКАРОНЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: английская кухня
  Добавлено: 25 сентября 2004
  Источник: Асда
  Время приготовления: 30 мин
  
  В 1 порции: 386 ккал, 20 г жира, 12 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
225 г коротких макарон 
40 г сливочного масла
40 г простой муки 
1/2 ч л порошка английской горчицы 
щепотка кайенского перца 
570 мл молока
175 г сыра чеддер, тертого
1 ст л хлебных крошек 
  Это блюдо в позапрошлом веке упоминает в своей кулинарной книге английский кулинар Миссис Битон.  
1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде по инструкциям на упаковке. Слить, отставить и разогреть гриль. 
2. Приготовить сырный соус. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку, перец, горчицу и готовтиь 2 минуты. Снягть с огня и добавить молоко, постепенно, помешивая, чтобы не было комков. Вернуть на огонь и помешивать на среднем огне, пока соус не загустеет. Кипятить 2 минуты. 
3. Снять с огня. Добавить макароны и все кроме 1 ст л сыра. Приправить и переложить в форму для духовки вместимостью 1.1 л. Перемешать оставшийся сыр с крошками и посыпать им макароны. Запекать 4-5 мин под грилем до золотистой корочки.
© taste.ru