taste.ru
мобильная кулинария


ЯБЛОЧНЫЙ СОУС
(вторые блюда)

Добавлено: 25 октября 2004
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 25 мин

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
500 г яблок, например, антоновки
200 мл воды
50 г сахарной пудры
1 лимон



По желанию можно добавить в готовый соус порезанные травы. С шалфеем соус особенно хорошо подойдет к свинине, розмарин сочетается с бараниной, а тимьян с курицей. Соус также хорошо замораживается.

1. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки и положить в кастрюлю с водой и сахаром. Срезать 2-3 тонкие полоски с лимона и добавить их в кастрюлю. Довести до кипения и варить на медленном огне 25 минут, пока яблоки не будут полностью мягкими.

2. Достать цедру. Теперь можно либо взбить соус деревянной ложкой или пропустить через сито, чтобы он получился очень однородным. Дать остыть, затем подавать с запеченным мясом.


© taste.ru