ЧЕСНОЧНАЯ ЛАЗАНЬЯ (АДЖАДА)
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 3 ноября 2004
  Источник: Олив
  Время приготовления: 20 мин + 15 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
150 г грецких орехов 
60 г зубчиков чеснока, очищенных и мелко порезанных
100 г хлебных крошек 
100 мл оливкового масла
300 г свежих листов макаронного теста - для лазаньи, например 
75 г сливочного масла 
тертый пармезан 
  Этот старинный рецепт родом из Ломбардии, где его подают в ночь перед Рождеством. Широкие макаронные листы символизируют пеленки, в которые был укутан младенец Иисус. 
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Замочить грецкие орехи в кипятке на 5 минут, слить и очистить. Положить в ступку или в кухойнный комбайн вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту. Добавить оливковое масло и продолжать, пока соус не будет однородным. Приправить. 
2. Тем временем отварить листы лазаньи в кипящей воде почти до готовности. Положить кусочек масла на дно формы для духовки, положить слой листов для лазаньи. Добавить немного соуса, немного масла и немного пармезана. Повторить, использовав все слои теста, закончив слоем соуса, масла и пармезана. Запекать 15 мин и подавать теплой. 
© taste.ru