ФОНДЮ С ТРЕМЯ СЫРАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 20 ноября 2004
Источник: Олив
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 крупный кочан цветной капусты
1 зубчик чеснока
1 кг сыра, тертого
2 ст л крахмала
400 мл белого вина
Настоящее фондю должно быть сделано из трех видов сыров; выбирайте два-три, например Грювьер, Beaufort, Комт, Эмменталь. Отварите цветную капусту на пару, чтобы она не была пропитана водой.
1. Порезать цветную капусту на мелкие соцветия и отварить на пару в течение 2-4 минут. Натереть горшочек для фондю (или кастрюлю с толстыми стенками) зубчиком чеснока.
2. Смешать сыр с крахалом в миске. Перелить вино в кастрюлю для фондю и довести до кипения. Снизить огонь, затем постепенно добавить сыр, помешивая постоянно, пока сыр не расплавится. Приправить.
3. Зажечь огонек для фондю и подавать. Разложить цветную капусту на другом блюде.
© taste.ru