КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОСТИ С ЯЙЦОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 5 декабря 2004
  Источник: Асда
  Время приготовления: 30 мин
  
  В 1 порции: 400 ккал, 23 г жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
2 ст л подсолнечного масла
2 красные луковицы, очищенные и мелко порезанные 
40 г сливочного масла
575 г картофеля, очищенного 
150 г копченой ветчины 
соль и черный молотый перец 
4 яйца
   Оладушки отлично подойдут к легкому ужину или воскресному обеду.  
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Разогреть в сковороде масло, обжаривать лук 5 минут или до мягкости. Снять с огня и добавить половину масла. Тем временем натереть картофель на терке и положить на бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали всю лижнюю влагу. Мелко порезать ветчину. 
2. Положить жареный лук в миску с тертым картофелем и ветчиной. Перемешать и приправить. 
3. Разделить смесь на восемь частей, положить две на непригораемый противень и сформировать оладьи. Запекать в духовке 7 минут, слегка приплюснуть и вернуть в духовку еще на 7-10 минут. 
4. Тем временем сделать яичницу-болтунью. Взбить и приправить яйца. Растопить оставшееся масло в сковороде, готовить яйца на медленном огне, помешивая, пока они не "схватятся". Подавать оладьи с яичницей и листьями салата. 
© taste.ru