ТЕХАССКИЙ ЧИЛИ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 24 января 2005 г
  Источник: GF
  Время приготовления: 1 час
  
  В 1 порции: 478 ккал, 16 г жира, 5 г насыщенного жира, 36 г белка, 52 г углеводов
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
4 крупные картофелины для запекания
1 ст л оливкового масла
450 г постного фарша из говядины 
1 красная луковица, мелко порзанная
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный 
1 ст л молотой зиры 
2 ст л томатной пасты 
1/2 перца чили чипотль в соусе адобо, мелко порезанного (см ниже) 
350 мл горячего овощного бульона
400 г черной или красной консервированной фасоли, промыть и слить 
подаватЬ: йогурт или обезжиренный сыр Чеддер 
  Можно сделать такого чили прозапас и заморозить - его можно подавать не только с картофелем, но и с чесночным хлебом, простым рисом или в лепешках.  
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Положить картофель на противень и запекать 1 час до мягкости.
2. Нагреть масло в большой непригораемой сковороде и обжарить мясо, лук и перец на среднем огне до золотистого цвета около 10 минут. Добавить зиру, томатную пасту и чили и готовить еще 1 минуту. Залить овощным бульоном и оставить тушиться 20 минут, затем добавить фасоль и готовить еще 5 минут. 
3. Порезать картофель пополам, сверху выложить чили и подавать с йогуртом или сыром. 
На заметку
Чипотль - копченый острый перец чили халапеньо - часто продают в соусе адобо. Это пряная смесь чили, трав и уксуса. Используйте его очень умеренно, так как он очень острый. Он легко хранится в холодильнике и его можно также намазывать на отбивные или смешивать с майонезом; добавлять в соусы для макарон. Если его не найти, используйте 1/2 ч л пасты чили. 
© taste.ru