ШПИНАТ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ И ЧЕСНОКОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 4 марта 2005 г
  Источник: GF
  Время приготовления: 5 мин
  
  В 1 порции: 127 ккал, 6 г белка, 3 г углеводов, 10 г жира, 1 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
1 кг свежего шпината или 500 г замороженного 
3 ст л оливкового масла
3 ст л кедровых орешков 
2 зубчика чеснока, мелко порезанного или раздавленного 
  Орешки и чеснок превращают быстрое блюдо из шпината в стильный гарнир, который готовится за считанные минуты. 
1. Промыть шпинат и положить в большую кастрюлю. Налить немного кипятка, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты, пока листья не завянут.
2. Переложить в дуршлаг и тщательное слить. Прижать сверху блюдцем, чтобы выдавить всю жидкость. Если заморожен, разморозить в микроволновой печи и слить. 
3. Тем временем нагреть масло, добавить орешки и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать, добавить шпинат и прогреть. Приправить и подавать на подогретом блюде. 
На заметку
Такой способ приготовления также отлично подходит для зеленой фасоли (5-6 минут) или соцветий брокколи (3-4 минуты). 
© taste.ru