ОКУНЬ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 4 марта 2005 г
  Источник: GF
  Время приготовления: 10 мин
  
  В 1 порции: 287 ккал, 37 г белка, 23 г углеводов, 5 г жира, 1 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
750 г картофеля
6 филе окуня с кожей, примерно 175-200 г 
250 г помидоров черри
горсть черных итальянских оливок
4-5 ст л рыбного бульона 
4-5 ст л сухого белого вина
подавать: базилик
  Это блюдо родом из южной Италии и полагается на средиземноморское правило качественных ингредиентов приготовленных просто. 
1. Нагреть духовку до 190 гр С. Порезать картофель и отварить 6-8 минут до мягкости.
2. Смазать сливочным или растительным маслом  невысокую форму, в которую поместится все филе в один слой (возможно понадобится две формы). Положить картофель на дно формы, затем порезать пополам помидоры и посыпать сверху вместе с оливками. Положить филе рыбы вокруг других ингредиентов, полить бульоном и вином и приправить. 
3. Накрыть фольгой и запекать 15 минут до готовности рыбы. Подавать, посыпав базиликом. 
© taste.ru