ГОЛУБЦЫ С КАШТАНАМИ И АЙВОЙ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: азербайджанская кухня
  Добавлено: 17 марта 2005 г
  Источник: ulviyya
  Ингредиенты:
  1 кочан капусты, 
1кг мясного фарша (говядина или баранина), 
2-3 большие луковицы, 
1/2 стакана риса, 
3ст. ложки изюма, 
200гр каштан, 
1-2 айвы, 
1 гранат, 
соль, перец, сахар, 
куркума, лимонная кислота 
  Безумно вкусно и не обычно очень часто готовлю и радую домашних и гостей надеюсь и Вам понравится.  Присылайте свои отзывы. 
1.  Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить сухой рис, заранее замоченный изюм, наполовину отваренные каштаны(половинки), соль, перец 
2.  Из капусты вырезать кочерышку и опустить в подсоленную воду мин через 10 разобрать на листья и обрезать твердые места, завернуть фарш и сложить в глубокую желательно чугунную кастрюлю, авйу нарезать на дольки и побросать в кастрюлю 
3. Придавить грузом и поставить на медленный огонь (не добавляя воды). 
4. Минут через 15 когда мясо пустит сок приготовить след.  соус: в 1 литр кипятка 1 ч. л. соли + на кончике ножа куркума + 2ст. л сах песка + 1/2 ст ложки лимон. кислоты и выжать сок одного граната, залить этим голубцы и оставить на минут 40 - 1 час на маленьком огне пока рис не сварится! 
© taste.ru