МОЛОДАЯ БРОККОЛИ С КУНЖУТОМ, ЧИЛИ И МЕДОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 17 марта 2005 г
  Источник: Waitrose
  Время приготовления: 15 мин + 10 мин
  
  В каждой порции: около 122 калории, 9.9 г жиров (из них 1.5 г насыщенных)
  Ингредиенты:
  На 8 порций:
500 г молодой брокколи
4 ст л оливкового масла
2 ст л прозрачного меда
1 ст л темного соевого соуса 
1 крупный красный перец чили, очищенный и мелко порезанный
2 ст л семян кунжута, поджаренных 
   Слегка отваренная брокколи очень вкусна с этой сладкой заправкой - она пропитывает брокколи, и делает каждый кусочек сочным и ароматным. Количество чили адаптируйте под то, насколько острым вы хотите сделать это блюдо. Можно использовать и обычную брокколи.  
1. Вскипятить воду в большой кастрюле и добавить брокколи. Варить 4-5 минут до мягкости. Не переварите. 
2. Тем временем в маленькой миске смешать масло, мед, соевый соус, чили. Приправить.
3. Слить брокколи и положить на блюдо. Залить заправкой, пока брокколи еще теплая, и посыпать кунжутом. 
На заметку 
 Готовьте брокколи перед тем, как подавать на стол. Подготовьте заправку заранее и поставьте кипятиться воду. А заправляйте брокколи перед тем, как подавать, иначе она потеряет цвет. 
 Вместо свежего чили можно добавить щепотку сушеного. 
© taste.ru