taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ПЕТРУШКОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 14 апреля 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
На 6 порций:
900 г картофеля
5 ст л оливкового масла
20 г петрушки
соль и черный молотый перец



1. Очистить 900 г картофеля, порезать на равные кусочки. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут или до готовности.

2. Слить, вернуть в кастрюлю и обсушить на очень медленном огне. Сделать пюре, добавив 5 ст л оливкового масла; мять, пока пюре не будет однородным.

3. Мелко порезать 20 г петрушки и добавить в пюре. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем.


© taste.ru