КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ПЕТРУШКОЙ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 14 апреля 2005 г
  Источник: GH Superfoods
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
900 г картофеля 
5 ст л оливкового масла 
20 г петрушки 
соль и черный молотый перец 
  1. Очистить 900 г картофеля, порезать на равные кусочки. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут или до готовности.
2. Слить, вернуть в кастрюлю  и обсушить на очень медленном огне. Сделать пюре, добавив 5 ст л оливкового масла; мять, пока пюре не будет однородным. 
3. Мелко порезать 20 г петрушки и добавить в пюре. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. 
© taste.ru