САЛЬСА ВЕРДЕ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 14 апреля 2005 г
  Источник: GH Superfoods
  Время приготовления: 10 мин
  
  В 1 порции: 210 ккал, 23 г жира (из которых 3 г насыщенного), 0 г углеводов
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
3 филе анчоусов в масле, слить
2 зубчика чеснока
1/2 ч л яблочного уксуса 
1 ст л каперсов 
20 г петрушки
150 мл оливкового масла 
  Подавайте этот соус с курицей, запеченной под грилем или с рыбой и зеленым салатом. 
1. Размять анчоусы и чеснок в ступке пестиком. Добавить уксус, каперсы и продолжать растирать в однородную пасту.
2. Мелко порезать петрушку, добавить в ступку и продолжать перемешивать, добавляя по-немногу оливковое масло, чтобы получился соус. Приправить по вкусу. 
© taste.ru