ДАРЫ МОРЯ С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 14 апреля 2005 г
  Источник: GH Superfoods
  Время приготовления: 15 мин + 15 мин
  
  В 1 порции: 200 ккал, 12 г жира, из которых 2 г насыщенного, 1 г углеводов
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
3 зубчика чеснока
450 г подготовленного сырого кальмара 
1/2 лимона 
маленькая горсть порезанной петрушки
5 ст л оливкового масла
12-18 крупных очищенных сырых креветок 
  1. Очистить чеснок и порезать на дольки. Порезать кальмара на кольца. Снять с лимона цедру и сок и порубить петрушку.
2. Нагреть 4 ст л оливкового масла в сковороде и обжарить чеснок до золотистого цвета. Достать шумовкой из сковороды. Обжарить кальмара порциями по 1-2 минуты, перекладывать на теплую тарелку. Обжарить креветки до розового цвета, затем отставить с чесноком и кальмаром.
3. Положить в кастрюлю лимонную цедру и сок, плюс все соки из кальмаров и креветок. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. Добавить кальмары, чеснок и креветки и оставшееся масло с петрушкой. Перемешать и приправить солью и перцем. 
© taste.ru