БУРГУНДСКОЕ ФОНДЮ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: швейцарская кухня
  Добавлено: 22 марта 2002
  Источник: "Fondues around the world"
  Ингредиенты:
    600 - 800 гр. говяжьей вырезки 
1 л растительного масла 
  Мясо должно быть нежным, жир и прожилки нужно вырезать. Для наилучшего результата, за день до приготовления фондю порежьте мясо на кубики 3 x 3 см и окуните их в оливковое масло. Уложить основание плоского блюда луком, порезанным кольцами и уложите мясо сверху. Приправить молотым черным перцем (попробуйте лимонный перец), солью, майораном и накройте еще одним слоем лука. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на 12-24 ч. 
В день прихода гостей обсушить кусочки мяса - очень важно, чтобы мясо было сухим, иначе масло будет брызгаться.
Каждому гостю на тарелочку положить сырое  мясо, а на отдельные тарелки - соусы и гарниры. 
Соусы можно подать различные:  вустершир, Табаско, майонез, голландский соус, кетчуп, в качестве гарнира  подойдут маринованные овощи, соленые огурцы, маслины и даже черешневый компот.  Наколотое на вилки мясо жарят в горшочке-фондю с растительным маслом прямо на  столе до полной готовности (лучше воспользоваться вилками с деревянными  ручками). 
 
© taste.ru