ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 20 марта 2008 г
  Источник: Автор и фото: Лена
  Ингредиенты:
  200г сливочного масла, 
1,25 ст сахара, 
4 яйца, 
1 ч.л. ванили, 
2 ст муки, 
1 ч.л. порошка для выпечки, 
1 ст йогурта или кефира, 
по 100г кураги, инжира, засахаренной вишни, фиников и орехов пекан, 
0,25 ст ликера, рома или бренди. 
  Этот рецепт из журнала "Дело вкуса". Простой в изготовлении и очень вкусный. Сухофрукты можно заменить другими, мне, например, инжир не нравится и вместо засахаренной вишни я положила изюм. Еще, конечно, как и в любой выпечке, надо добавить в тесто немного соли. И еще я добавила сок и натертую цедру половины лимона. Приятного аппетита!  
1. Нарезаем все сухофрукты и кладем их в ликер на полчаса. Время от времени перемешиваем. 
2. Взбиваем миксером масло с сахаром в течение 10 мин. 
3. Постепенно добавляем яйца и продолжаем взбивать еще 5 мин. Добавляем ваниль. 
4. В отдельной посуде смешиваем муку и порошок для выпечки. Поочередно добавляем муку и йогурт к масляно-яичной массе и продолжаем взбивать до получения однородной смеси. 
5. Добавляем сухофрукты и нарезанные орехи, перемешиваем, перекладываем в противень и выпекаем в духовке, нагретой до 175 градусов, в течение 40-50 минут. 
© taste.ru