КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 14 апреля 2005 г
  Источник: GH Superfoods
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
900 г картофеля 
два кусочка масла 
100 мл молока
200 г промытого шпината 
немного тертого мускатного ореха
  1. Очистить и порезать на равные кусочки картофель; отварить в кипящей подсоленной воде в течение 30 мин до готовности. Слить. 
2. Вернуть картофель в кастрюлю и размять в пюре на медленном огне, добавив несколько кусочков масла. 
3. В большой кастрюле нагреть 100 мл молока до кипения. Добавить 200 г шпината и перемешивать, пока он не стянет мягким. Взбить шпинат с молоком с картофельнюм пюре. Приправить солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. 
© taste.ru