taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С АНЧОУСАМИ И ПАСТЕРНАКОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 14 апреля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 1 час 20 мин
В 1 порции: 290 ккал, 14 г жира (из которых 2 г насыщенного), 36 г углеводов

Ингредиенты:
На 4 порции (как гарнир):
3 ст л оливкового масла
по 450 г картофеля и пастернака
450 мл горячего овощного или куриного бульона
1 ст л дижонской горчицы
1 маленькая репчатая луковица
1 зубчик чеснока
50 г анчоусов в масле
маленькая горсть петрушки



1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать 1 ст л масла форму для духовки вместимостью 2 л. Очистить и порезать картофель и пастернак на одинаковые кусочки.

2. Налить в кастрюлю бульон, добавить горчицу и довести до кипения. Добавить картофель и пастернак, снова довести до кипения и затем снять с огня. Приправить солью и черным молотым перце.

3. Нагреть 2 ст л оливкового масла в сковороде. Мелко порезать лук и готовить 10 минут до мягкости. Раздавить чеснок, дьобавить к луку и готовить 1-2 минуты. Снять с огня. Слить и порезать анчоусы, добавить к луку.

4. Положить половину картофеля и пастернака и бульон в форму для духовки. Полить луковой смесью с анчоусами, затем накрыть второй половиной картофеля, пастернака и бульона.

5. Готовить, не накрывая, в течение 1 часа, до золотистой корочки. Порезать петрушку и посыпать сверху перед тем, как подавать. Подавать с запеченной курицей и шпинатом.



© taste.ru