ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ СО ШПИНАТОМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 14 апреля 2005 г
  Источник: GH Superfoods
  Время приготовления: 10 мин  + 15 мин
  
  В 1 порции: 190 ккал, 10 г жира (из которых 1 г насыщенного), 17 г углеводов
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
2.5 см свежего имбиря (корня)
3 зубчика чеснока 
3 ст л оливкового масла
по 2 ч л молотой паприки и молотого кориандра 
1 ч л молотой зиры 
2 банки х 400 г турецкого гороха (нут) 
4 помидора 
горсть листьев кориандра (кинзы) 
450 г шпината 
  1. Очистить от кожуры и порезать имбирь. Мелко порезать чеснок. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить имбирь, чеснок и специи и готовить 2 минуты, помешивая. 
2. Слить и промыть нут. Добавить в специи.
3. Порезать помидоры и добавить вместе с кориандром и  шпинатом.
4. Готовить медленно 10 минут. Приправить и подавать с теплым хлебом наан. 
© taste.ru