ЗАПЕЧЕННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК С ФЕТОЙ И МИНДАЛЕМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 1 июня 2005 г
  Источник: Sunshine flavours
  Время приготовления: 1 час 30 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
4 крупных или 8 маленьких красных луковиц (всего примерно 800 г)
500 г картофеля, тонко порезанного 
200 мл овощного бульона
1 ч л листьев свежего тимьяна или 1/2 ч л сушеного
2 ст л оливкового масла 
Для посыпки: 
225 г греческого сыра фета 
несколько веточек свежего тимьяна (плюс несколько для украшения)
50 г миндаля, порезанного тонкими пластинками 
  Ароматное блюдо к ужину без мяса - это вегетарианское угощение  особенно хорошо зимой. 
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Очистить лук от шелухи и срезать верхушки.
2. Прорезать каждую луковицу на четвертинки, но не прорезать насквозь. Аккуратно раскрыть слои, как открываете лепестки у цветка. 
3. Промыть картофельные кусочки и положить слоями на дно огнеупорной формы вместимостью 1.5 л, пересыпая солью и перцем. Сверху разложить лук и полить бульоном. Посыпать перцем, посыпать листьями тимьяна и побрызгать оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать 50-60 минут до готовности (проткните в середине острым ножом). 
4. Снизить температуру до 200 гр С. Снять фольгу. Посыпать лук фетой, затем веточками тимьяна и миндалем. Запекать еще около 15 минут, пока орехи не будут золотистыми. Украсить веточками тимьяна, если хотите. 
© taste.ru