ЗАПЕЧЕННЫЕ УТИНЫЕ ГРУДКИ С МАЛИНОВОЙ НАЧИНКОЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 1 июня 2005 г
  Источник: Sunshine flavours
  Время приготовления: 1 час 30 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 обильных порции: 
Для начинки: 
50 г дикого риса
2 ст л подсолнечного масла
2 луковицы шалот, мелко порезанные
1 ст л порезанного свежего шалфея 
25 г свежих белых хлебных крошек
50 г грецких орехов, порезанных 
50 г полу-сушеных груш, порезанных
тертая цедра и сок 1 мандарина или маленького апельсина
100 г замороженной малины 
Для утки и соуса: 
4 утиных грудки (всего 800 г) 
1/2 ст л муки
300 мл куриного бульона
4 ст л портвейна
1 ст л красносмородинового желе 
  Это необычная кисленькая начинка и сладкий соус делают это блюдо оригиналоьным праздничным угощением. 
1. Отварить рис в маленькой кастрюле, залив двойным количеством воды, в течение 35-40 минут. 
2. Тем временем разогреть масло и медленно обжарить шалот в течение 3 минут до мягкости. Добавить шалфей и готовить 1 минуту. Добавить белые хлебные крошки, грецкие орехи и груши и перемешать. Снять с огня и добавить апельсиновую цедру и сок. Приправить. Когда рис готов, слить и  добавить его в смесь с малиной.
3. Разогреть духовку до 180 гр С. Острым ножом надрезать кожуру крестиком на каждой грудке. Затем, кожурой вниз, сделать надрез, чтобы положить внутрь начинку. Аккуратно, не прорежьте насквозь. Наполнить кармашки начинкой и закрепить зубочистками и веревкой. Натереть солью. 
4. В непригораемой сковороде (не добавляя жира) обжарить грудки на медленном огне кожей вниз в течение 5-6 минут, чтобы из них вытекло достаточно жира, а кожа стала коричневой. Затем перевернуть и обжарить до корочки с другой стороны. Переложить в форму для духовки и запекать 15-20 минут, если вы любите розовое мясо, чуть более 20 минут, если вы любите розовым только внутри. Переложить на теплые тарелки, пока вы делаете соус. 
5. Слить лишний жир из сковороды с соками, затем добавить муку, чтобы она впитала остаток жира. Поставить на огонь и готовтиь 30 секунд. Затем добавить бульон и перемешивать, пока соус не начнет сгущаться. Добавить портвейн и желе, затем, когда оно растает, увеличить огонь и кипятить 6-7 минут, пока не уварится и не будет похоже на сироп. 
6. Снять веревки с грудок и порезать на толстые куски. Подавать с соусом, пюре, запеченным сельдереем и капустой. 
© taste.ru